2017年 03月 07日
アイシングクッキー レッスン1 (初めての方向け) |
*****お願い事*****
***アイシングクッキーレッスン1詳細***
レッスン1:基本 ロイヤルアイシング
・ロイヤルアイシングの作り方、硬さ調整
・コルネの作り方
・色のつけ方
・ベーシックパイピング(dots,line, run-out)
・ロイヤルアイシングの作り方、硬さ調整
・コルネの作り方
・色のつけ方
・ベーシックパイピング(dots,line, run-out)
(サンプルのデザインの色味が変わる場合がありますのでご了承ください。)
アイシングクッキーに限らずケーキのデコレーションにもロイヤルアイシングは必須です。
日本でコルネと呼ばれているパイピングバッグは、一度作り方を覚えてしまえばもう簡単です!
そして次につまづきやすいのがアイシングの硬さ調節です。
基本的なデコレーションに必要不可欠な二種類の硬さを習得していただきます。
本や動画などではどうしても掴みきれないこの硬さ調節をぜひ体験してください。
日本でコルネと呼ばれているパイピングバッグは、一度作り方を覚えてしまえばもう簡単です!
そして次につまづきやすいのがアイシングの硬さ調節です。
基本的なデコレーションに必要不可欠な二種類の硬さを習得していただきます。
本や動画などではどうしても掴みきれないこの硬さ調節をぜひ体験してください。
アイシングクッキーが時間内に仕上げられない場合はお家で仕上げていただくことになります。
でも、レッスン1で一番大切なことはコルネが一人で作れて、お家で練習できるようになることなので、
一通りのレッスン後に再度コルネを作っていただき、それが確実にできるようになってからお帰りいただきますのでご了承ください。
(レッスン1は本当にアイシングが初めてという方向けの内容となりますので、
すでにご自身で作れる方、パイピングができる方はレッスン2がお勧めです。)
☆ ☆ ☆
レッスン1ではロイヤルアイシングのレシピはお伝えしますが、
クッキーのレシピ、ベイキングは含まれておりませんのでご了承ください。
☆ ☆ ☆
by thecherishedcake
| 2017-03-07 23:30
| ワークショップ一覧